2019-04-20 行事弁当1遠足弁当に納豆巻とかっぱ巻き。三食全部すし飯(驚)お茶は通圓の「有機釜炒り」 行事お弁当 2019/04/20/SAT 遠足弁当は巻き巻きシリーズ第二弾の納豆巻+かっぱ巻き いつもよりも30分早起きして納豆巻とかっぱ巻きを巻く。写真の倍の量巻いたところ、朝ごはんに残り全部食べてしまった。そして夜には残ったすし飯を食べていた。どこまですし飯が好きなんだろう?! お茶はいつものアールグレーではなく、本日だけはほうじ茶。京都は宇治市の老舗、通圓の「有機釜炒り」。さすがに美味しいです。ちなみにいただきもの。ごく薄く入れるのでお茶っ葉をほとんど使っていませんが(笑)。 にほんブログ村に参加しています!応援よろしくお願いします!