minmie2019’s おべんとう(Obento) diary

中高6年間のお弁当作りが確定したショックで、モチベーション保つためにお弁当写真を毎日アップすることを思いつきました。

22ご飯少量、プロテインゼリーにして2日目、朝ごはんも和食にして2日目。

f:id:minmie2019:20190521142500j:plain

2019/05/21/TUE プロテインゼリー2日目、ホームランメロン1/2

くだものは、ホームランメロン1/2、パール柑1個分

やさいは、ミニトマト、パプリカ(赤)、スナップエンドウ、小松菜

 

昼のご飯の量を減らす代わりに、朝食をご飯にすることにして2日目。昨日は納豆ご飯(ほぼ1合分+納豆2パック)とお味噌汁だった。今朝は、卵かけごはん(ほぼ1合分+卵2個)とグレープフルーツジュース(グレープフルーツ3個分)。

 

今日はそれに加えて「昼のプロテインゼリーをいま食べる!」ですって。あれはお昼のお弁当用に買ったの。家で飲むのには普通の粉プロテインをいっしょに買った。これまたくだものフレーバー「ベリーベリー」だ。牛乳に混ぜて飲む。

 

プロテインゼリーを食べる余裕があるのであれば、プロテイン・ミルクを飲みましょう。ということで、「ベリーベリー」フレーバーの粉プロテインを40g+牛乳200ml。シェイクして手渡したら不満そうだった。けれど、悪くはなかったようだ。あっという間に飲んでしまった。容器の壁にへばりついた残りも無印良品シリコーンジャムスプーンで掬っていただいた。

 


このブログについて

その日のお弁当写真を淡々とアップして、気が付いたことを書いています。

下記の過去記事にはこれまでの経緯をまとめています。

お時間のあるときにでも、お立ち寄りください。

 

6年間のお弁当作りが確定しました。 幼児期4年間のお弁当を作りダイジェスト。

お弁当ギアの準備に翻弄された春休み 今回お弁当箱等を買い揃えたお話。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村に参加しています!応援よろしくお願いします!