minmie2019’s おべんとう(Obento) diary

中高6年間のお弁当作りが確定したショックで、モチベーション保つためにお弁当写真を毎日アップすることを思いつきました。

8早くも倦怠期か。「デザインあ」の「解散」のようなことやってみた。

f:id:minmie2019:20190422110944j:plain

2019/04/22/MON 冷やすためにまな板の上に並べたら他のものも並べたくなった。

代わり映えしない中身なので、いつもと違うことをしてみたくなりました。まな板が少々あれでしたので写真、修整しておりますm(__)m。

 

少し慣れたころに一度こうやってみると、用意する中身の量の塩梅がわかりやすくなるような気がしています。

 

土曜日もお弁当作ったら週末の休みは日曜日だけ。週休二日制に慣れ切っているのでリズムがくるって夜にご飯のタイマーをセットするの、忘れそうになりましたm(__)m。まだ9日目なのに早くもやる気に不安が(汗)。

 

土曜日の遠足後、すぐに小学校時代の友達と遊びに出ていった。宿題もしてフル活動。そのぶん日曜日は食べては眠り食べては眠り、深夜に起きだしてごそごそと宿題の続きと予習をしていた。月曜日の今朝は元気。いつもより早く起きてきて、台所にやってきて「おぉ!いいねぇ、おいしそう!」とものすごくうれしそうでした。

 

まな板の上部から、晩柑、お茶(いつものアールグレー)、ブロックベーコン

まな板上、ミディトマトとミニトマト「アイコ」、芯抜きピーマン、スナップエンドウブロッコリー

下は、パール柑と塩むすび。右下はお塩です。残ったご飯も結んでおきます。

f:id:minmie2019:20190422111722j:plain

2019/04/22/MON 左下の晩柑を入れるスペースがなくなり、帰宅後のおやつに。

パール柑は、今までは1個半入ったのに今日のは1個全部入りきらず、お結びの横にも。

 

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村に参加しています!応援よろしくお願いします!