minmie2019’s おべんとう(Obento) diary

中高6年間のお弁当作りが確定したショックで、モチベーション保つためにお弁当写真を毎日アップすることを思いつきました。

17久々の大学芋をお弁当に入れてみたら好評だった!晩柑の汁が漏れない無印バルブ付きの優秀さ

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2019/05/15/WED 初めて薄切りのベーコン入れたら、塩辛かったとのこと

昨日(日曜日の代休)の朝に食べたのと同じベーコンなので不思議。いままでのベーコンはブロックのものをカットして火を入れたもの。ブロックベーコンは大丈夫らしい。

 

晩柑は実に美味しい。ものすごい上品なお味だ。晩柑はグレープフルーツよりも実離れが悪いような気がする。オレンジと同じように丸いままで橙色の部分と白い部分を同じように剥いて、外から実を取り出した。

 

無印良品のバルブ付きお弁当箱は本当に汁ものが漏れ出ない。ジューシーな晩柑もいっさい漏れなかったそうだ。

 

左上の大学芋が新しい顔ぶれ。家ではおやつ代わりに毎日のように作るのだけれど。最近ようやく飽きてきたらしいのだけれど。数日間をおいたらまた「美味しい!」と。

 

大学芋の決め手は、もろにサツマイモの味に依存している。旨味の強いものに当たるとものすごく美味しい。

 

 

 


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その日のお弁当写真を淡々とアップして、気が付いたことを書いています。

下記の過去記事にはこれまでの経緯をまとめています。

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6年間のお弁当作りが確定しました。 幼児期4年間のお弁当を作りダイジェスト。

お弁当ギアの準備に翻弄された春休み 今回お弁当箱等を買い揃えたお話。

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