19立派な小松菜の上に名残のイチゴと走りのデラウェア。ベーコン以外のお肉となると?
デラウェアは初物、いちごは終わりかけ。どちらもつぶしたくないので、イチゴの間にデラウェアを入れ込んだ。
下に敷いている青いものは小松菜の葉っぱ。スナップエンドウ、ブロックベーコン、沢庵、ミニトマト、パプリカ、わさび茶漬けむすび。
バナナも入れたいということで、お弁当箱の上に、蒟蒻ゼリーや日東紅茶の「サングリア」や「塩&ライチ」の上に置いた。
小松菜の立派なのが手に入った。茎ががっしりした大きなものだ。なので葉っぱも大人が手を広げたほどの大きさ。歯ごたえが良くてものすごく美味しい。
ベーコンだが、飽きたとは言わない。が、入れるのに飽きた。延々と使う食材とも思えないし。何を入れてもよいか?と聞いたが返事がなかった。では(肉類は)何も入れなくても良いか?と聞いたところ「それは嫌だ」と。うーんm(__)mm(__)mm(__)m
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その日のお弁当写真を淡々とアップして、気が付いたことを書いています。
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6年間のお弁当作りが確定しました。 幼児期4年間のお弁当を作りダイジェスト。
お弁当ギアの準備に翻弄された春休み 今回お弁当箱等を買い揃えたお話。