minmie2019’s おべんとう(Obento) diary

中高6年間のお弁当作りが確定したショックで、モチベーション保つためにお弁当写真を毎日アップすることを思いつきました。

36キャベツの芯はブロッコリの茎同様にとても美味しいのだそうだ

f:id:minmie2019:20190612132026j:plain

2019/06/11/TUE キャベツの芯はわざわざとってある。大好きなのだそうだ

肉類を入れない代わりに毎日持っていくプロテインゼリー。グレープフルーツ味が大好きなのだけれど、毎日同じものだと飽きるのも早くなる。そう説得してヨーグルト味を追加して交互に持って行っている。

 


このブログについて

その日のお弁当写真を淡々とアップして、気が付いたことを書いています。

下記の過去記事にはこれまでの経緯をまとめています。

お時間のあるときにでも、お立ち寄りください。

 

6年間のお弁当作りが確定しました。 幼児期4年間のお弁当を作りダイジェスト。

お弁当ギアの準備に翻弄された春休み 今回お弁当箱等を買い揃えたお話。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村に参加しています!応援よろしくお願いします!